ヒオス島のマスティハ マスティック
通信販売 原料販売|ギリシャ食品

エスティア日本はマスティハ正規取扱店です。
ギリシャ ヒオス島|健康食品 化粧品 原料

ブログ パラカロ・ギリシャ
マスティックを使ったレシピ集
生産者の紹介

2017年 12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
今日
2018年 01月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    


マスティックを知ろう!使おう!
 

マスティハオイル (マスティック精油) 5g


マスティハ,マスティック,樹脂,無形文化遺産,PDO,ヒオス島
 

ギリシャ・ヒオス島からお届けするマスティハ・オイル(精油)


2.5Kgの精油を採るのに100Kgものマスティハ(マスティック)を使用した
大変稀少価値の高い贅沢なエッセンシャルオイル(精油)です。
甘味のあるさわやかなグリーン系の香りです。

 

詳 細

【学 名】  Pistacia Lentiscus var. Chia (ウルシ科) マスティハ エッセンシャルオイル マスティック精油
【抽出部位】  樹脂
【抽出方法】 水蒸気蒸留法
【原産地】 ギリシャ・ヒオス島
EU原産地呼称保護(PDO)認定
【製造者】  キオス・マスティハ生産者組合
   (HACCPおよびISO9001認定設備)



 

用 途

  • アロマテラピー 、化粧品原料
  • 食品の香り付け(天然香料)など

    * 化学薬品・アルコール無添加
    * 当店のマスティハ(マスティック)精油は検疫所の厳しい検査をパスし、
         食品添加物(天然香料)として輸入の許可を得ています。

    * 原材料用・学術研究用、マスティハ精油の分析データ、
        規格は別途お問い合わせください。

ご使用上の注意

・ご家庭でお料理に使用する時は1〜2滴以上は使用しないでください。
  非常に高濃度のため、お料理が苦くなります。
・アレルゲンは検出されていませんが、スキンケアにお使いの際は事前の
  パッチテストをお勧めします。
・誤って目や皮膚に直接ついた場合は、流水で十分に洗い流してください。
・この精油を肌に使用した後数時間は直射日光に当たる事をお避け下さい。
・小さなお子様の手の届かないところに置いてください。
・精油を廃棄する時は、流しに捨てないようにしてください。
 (お住まいの自治体が定めるてんぷら油等の捨て方と同じです。)
・コンロなど火の気の近くには置かないでください。
・冷蔵庫(保冷庫)での保存をお勧めします。(推奨温度:7℃以上)
・開封後はできるだけ早く使い切るようにしてください。
・マスティハ(マスティック)をご利用の際は、ギリシャ・ヒオス島で採れたものだけに付けることが許される「キオス・マスティハ生産者組合」のエンブレムとEU原産地呼称保護
(PDO)認定マーク
をご確認ください。
           マスティック精油 ヒオス島で採れたマスティハだけにつけられるキオス・マスティハ生産者組合のロゴとPDO認定マーク マスティハ 

【ご注意】現在、日本国内で販売される「マスティック」「マスティックオイル」と原料表示される商品であっても、当社が輸入し販売した商品以外につきましては、原産地や食用の可否について当社は一切責任を負うものではありません。ギリシャ・ヒオス島のマスティハ(マスティック)については、当社にてご購入ください。


 
マスティハオイル (マスティック精油) 5g マスティハオイル (マスティック精油) 5g マスティハオイル (マスティック精油) 5g
マスティハオイル (マスティック精油) 5g マスティハオイル (マスティック精油) 5g マスティハオイル (マスティック精油) 5g

商品名 : マスティハオイル (マスティック精油) 5g

製造元 : キオス・マスティハ生産者組合

原産地 : ギリシャ・ヒオス島

価格 : 11,239円(税込12,138円)

数量 :


 5400円以上は配送料無料

★マスティハ・オイル(マスティック精油)の使用感★

● 深いレベルからのリラックスとストレス解消
● エネルギーフィールドの浄化
● ネガティブ・エネルギーからの解放
● 瞑想をサポートします。

ただし、効果が強く即効性があるので眠気を感じることがあります。運転中や外出先での使用は控えてください。