ヒオス島のマスティハ マスティック
通信販売 原料販売|ギリシャ食品

エスティア日本はマスティハ正規取扱店です。
ギリシャ ヒオス島|健康食品 化粧品 原料

 
ギリシャ・ヒオス島 マスティハ マスティック 原料

原料/天然香料
 

  PDO認定 マスティハ(マスティック)

                   Chios Gum Mastiha / Chios Gum Mastic

ギリシャ・ヒオス島「キオス・マスティハ生産者組合」から直接輸入するマスティハ(マスティック)を、キャンディー、菓子、健康食品、化粧品などの原料・天然香料としてご提供いたします。
 

【特長】
〇 商品企画の幅がぐっと広がるラインナップで、マスティハ(マスティック)をご用意しています。小ロットからでもオリジナル商品を設計していただけます。
〇 1本/1箱から原料販売しています。小ロットの企画でも、お気軽にご相談ください。

〇 安定供給に心配なし!!


【品質】
「キオス・マスティハ生産者組合」が出荷するマスティハ(マスティック)は、HACCPおよびISO9001の認定を受けた施設で必要な工程を経て出荷され、ロット管理されています。
マスティハはEUの定める原産地呼称保護(PDO)認定品で、トレーサビリティの確かな多機能天然素材です。

※2014年12月、ユネスコ無形文化遺産に登録が決定しました※

【ラインナップ】

 MS-101〜103   ギリシャ・ヒオス島のマスティック 原料 マスティハ樹脂
マスティハの木(Pistacia lentiscus var. Chia)の透明な
樹液の粒。マスティック樹脂。
原塊サイズ:S,M,L   500g PE袋・箱入り
PDO登録
PDOマスティック 原産地呼称保護 ギリシャ・ヒオス島 マスティック
MS-106
MS-107
ギリシャ・ヒオス島 マスティック 原料 マスティハ樹脂粉末
500g DUMA容器入り。2タイプご用意しています。
食品表示ができます。
MS-105 ギリシャ・ヒオス島 マスティック 精油 原料 マスティハオイル(精油)
マスティハ樹脂に含まれる精油成分(約2.5%)だけを
水蒸気蒸留で抽出しました。油脂などの添加物は一切なし。
安心の精油分100%です。
 
PDO登録
PDO 原産地呼称保護 ギリシャ・ヒオス島 マスティック
MS-110 ギリシャ・ヒオス島 マスティック 蒸留水 原料 マスティハウォータ(芳香蒸留水)
水蒸気蒸留で精油を抽出した際にできる蒸留水。
マスティハの水溶成分とごく微量の精油が溶け
込んでいます。アルコールなどの添加物は一切なし。

【製造元】
キオス・マスティハ生産者組合 The Chios Gum Mastic Growers Association


 

くわしくはこちらへお問い合わせください。
少量でもお気軽にご連絡ください。
メール: info@estianippon.jp
電話: (072)424-9166


 

【ご注意】 
現在、日本国内に流通する「マスティック」と原料表示される商品でありましても、当社が輸入し販売したもの以外(日本製、個人輸入、第三国経由を含む)につきましては、原産地・食用か否か・機能性について当社は一切責任を負うものではありません。
ギリシャ・ヒオス島産マスティハ(マスティック)については、当社にてご購入ください。




 

PDO 原産地呼称保護 ヒオス島 マスティック 原料  原産地呼称保護(PDO)とは?

 欧州連合(EU)は農産物の原産地名の保護を目的に、1992年に理事会規則第2081/92を制定しました。特定の地域(国)から産出される農産物や食品の表記に使用される原産地名(国名)を保護する制度です。保護を受けた農産物や食品の品質や特徴は、産地に由来する特有の自然または人的要因に起因する地理的環境によって規定され、特に特定の地域や場所で生産・加工・調整されることに由来しています。
 よって、ギリシャ・ヒオス島で栽培・加工・出荷されたPDOマスティハ(マスティック)は、他の国や地域のPistacia lentiscusの樹液とは明確に区別され保護された食品です。

 ヒオス島のマスティハ(マスティック)は1997年に保護の認定を受け、リストに登録されています。 






 

▲  このページのトップへ